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quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Relato de Experiência- Profª Jaqueline Jardim II G


"Quando estávamos conhecendo um pouco sobre as bactérias e os fungos surgiu o interesse dos alunos em saber como ocorre o processo de fermentação, mudei o planejamento da semana e fomos ver como é que ocorre, decidiram que iríamos fazer um pão para ver como ele cresce com o fermento biológico.Conversei com eles expliquei que dois alunos iriam fazer o pão porque não dava para todos fazerem, o restante iria observar como seria feito, todos aceitaram. Colocamos a receita do pão o aluno João Pedro fez a leitura para turma, então a Gabriely e o Bernardo foram fazendo, auxiliei no que foi necessário, mas eles que literalmente colocaram a mão na massa, após 40 minutos puderam ver como a massa ficou, perguntei pra eles “o que aconteceu com a massa”, responderam “ela ficou grande” então perguntei “o porquê” responderam “por causa das bactérias”, voltamos para a roda e socializamos ideias sobre as etapas de trabalho, depois de ter colocado no forno os alunos registraram suas observações através de desenhos, por fim no lanche da tarde comeram o pão que ficou fofinho e saboroso acompanhado de batida de abacate, fruta essa que estudamos e conhecemos seus benefícios. No outro dia assistimos ao vídeo “De onde vem” o pão e o leite. Como foi interessante e prazerosa essa atividade, confesso que fiquei ansiosa em deixá-los fazer sozinhos, o pão, mas no final foi gratificante ver a curiosidade e interesse deles."

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